Le gateau au yaourt, un grand classique ! très facile à faire car besoin d'aucun instrument de mesure (c'est multifonction un pot de yaourt!) , et des goûts déclinables à l'infini !
Ma recette (sans lactose) :
Préchauffer le four à 180°C
1 pot de yaourt au soja
2 pots de farine semi complète
1 pot de maizena
1 pot de sucre roux
1/2 pot d'huile
2 oeufs
1/2 sachet de levure
Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier, au fouet, pour obtenir une pate homogène et lisse.
Mouler, et enfourner pendant 30 minutes
Ma recette (sans lactose) :
Préchauffer le four à 180°C
1 pot de yaourt au soja
2 pots de farine semi complète
1 pot de maizena
1 pot de sucre roux
1/2 pot d'huile
2 oeufs
1/2 sachet de levure
Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier, au fouet, pour obtenir une pate homogène et lisse.
Mouler, et enfourner pendant 30 minutes
Sur les photos :
Aujourd'hui, je me suis servie de cette recette pour faire un simili de banana bread : j'ai ajouté 1 banane mixée, 1 c à s de coconut, et 1 c à s de chocolat en poudre non sucré...
et c'était tout simplement délicieux !
PS : le CocoNut est une pate à tartiner à la noisette et à la noix de coco, bio,
sans gluten et sans lactose... et terriblement bonne!
De la même marque, vous avez aussi le ChokéNut, équivalent bio, sans gluten
et sans lactose du Nutella, mais dix fois meilleur !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire