On se rattrape avec un gateau de semoule aux myrtilles, le bananier, et un cake abricot-amande, des desserts fruités et régressifs pour se réchauffer avec ce grand froid...
Gateau de semoule aux myrtilles (Recette Elle à Table)
Le bananier (Recette du blog Rouge Framboise)
2 bananes
150g
de beurre
200g
de chocolat à cuire
4
oeufs
100g
de sucre en poudre
50g
de farine
Préchauffer
le four à 180°
Faire
fondre le chocolat et le beurre à feu très, très doux.
Puis
ajouter les oeufs un par un en mélangeant a chaque fois.Incorporer
le sucre et la farine, bien mélanger à nouveau.
Beurrer
et fariner un moule et verser la moitié de la préparation .
Peler
les bananes et couper les en rondelles* . Déposer les bananes dans
le moule et verser dessus le reste de la préparation .
Faire
cuire le gâteau pendant 30mn .
Cake abricots secs - amandes
3
œufs
150
gr de sucre
150
gr de farine
1/3
de sachet de levure
150
gr de beurre
200
gr d’abricots secs
1 CC d'arome amande amère
Préchauffer
le four à 180 °C. Réhydrater les abricots dans de l’eau chaude.
Mélanger
au fouet les oeufs et le sucre pour que la masse devienne mousseuse.
Incorporer la farine tamisée avec la levure. Verser le beurre fondu et l'amande amère
dans le mélange. Egoutter les abricots, les sécher, les fariner et
les incorporer à la pâte.
Verser
le tout dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pour 40 minutes.
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