Un cake totalement végétalien, particulièrement intéressant pour les personnes allergiques et, ce qui ne gache rien, ultra-moelleux ;) Une réussite, à faire et à refaire en déclinant les compotes utilisées ainsi que les aromes/épices ajoutés !
Trouvé sur le super blog de Cléa : http://www.cleacuisine.fr/gateaux/gateau-a-la-compote/
200 g de farine
2 c. à café de poudre à lever (1/2 sachet de levure)
75 g de sucre
1 c. à café d’épice au choix (cannelle, vanille, cardamome, gingembre, anis) : 1 cuillère à café d'arome amande amère pour moi
200 g de purée de fruit non sucrée (j'ai choisi de la compote pomme-abricot)
100 g d’huile
Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre à lever, le sucre et l’épice.
Incorporer la compote et l’huile.
Bien mélanger et verser dans un petit moule à cake.
Cuire à 180 °C pendant 40 mn environ.
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