vendredi 11 mars 2011

Les "Cocolaits" , Oeufs au lait de ma grand mère

ma madeleine de proust à moi... c'est ça!



1/2 litre de lait (demi écrémé)
2 sachets de sucre vanillé
1 bouchon  d'arome vanille liquide (ou mieux une gousse de vanille)

3 oeufs
2 CS de sucre 

Préchauffer le four à 210°C (th 7)
Faire tiédir le lait avec le sucre vanillé et la vanille. 
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter petit à petit le lait tiède (non bouillant!) et mélanger.


Verser dans un plat a gratin et enfourner pour 45 min au bain marie. (déposer le plat à gratin dans une plaque creuse remplie d'1,5L d'eau environ : il faut que l'eau arrive à 1/3 de la hauteur du plat)


Laisser refroidir, et déguster nappé de caramel :-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire