mardi 8 mars 2011

Sushis et makis maison

Si faciles à faire, pourquoi s'en priver ?!


Ingrédients :
riz rond
vinaigre de riz
sucre
feuilles d'algues 
gingembre confit 
légumes : concombre, avocat, chou chinois 
poisson cru très frais (saumon, thon) 
sauce soja sucrée 

Faire cuire le riz rond dans une casserole. (environ 20 minutes)
au micro onde, faire cuire pendant 30 secondes puissance 2 :  2 cuillères à soupe de vinaigre mélangé avec une cuillère a café de sucre
Lorsque le riz est cuit verser ce mélange dessus, et mélanger. (le riz devient bien collant)

Pour les sushis : utiliser un moule à sushis en plastique (en vente dans toutes les grandes épiceries asiatiques)
on met le riz dedans, on ferme, et en ouvrant le riz a pris cette forme de cylindre
Ajouter par dessus au choix: des lamelles de concombres, d'avocats, un peu de chou chinois... ou des lamelles de poisson cru très frais 




Pour les makis : Etaler une feuille d'algue sur le plan de travail, disposer une couche de riz sur toute la feuille et des légumes coupés en lamelle sur le haut de la feuille seulement, puis rouler. Découper le rouleau en tranches.
Déguster trempés dans de la sauce soja (sucrée pour moi!) 



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