mardi 14 février 2012

Quiche rapide



Une recette découverte sur le blog de clea, que j'ai refaite plusieurs fois depuis, avec différents légumes en garniture. Une recette délicieuse, rapide et facile, à adopter pour tous les jours.


Pate brisée salée :

180 g de farine
5 c à s d'huile d'olive
un peu d'eau


Appareil à quiche :
2 oeufs
20cL de crème liquide
70g de fromage rapé
épices au choix : sel, poivre, muscade, curry
garniture : légumes au choix (ici 2 endives cuites avec un peu de sucre pour enlever l'amertume, je l'ai aussi faite avec des brocolis ou des épinards miam)


Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine et l'huile, et rajouter juste assez d'eau pour former une boule de pate homogène.
Etaler la pate, et la mettre dans un plat à tarte. Piquer avec une fourchette, et enfourner pour 10minutes.
Mélanger les oeufs, la crème, le fromage, les épices et la garniture choisie.
Verser l'appareil sur la pate, et enfourner le tout pour 30 minutes.
Déguster bien chaud !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire