lundi 8 juin 2009

Les carottes comme au Maroc !


à la recherche d'un petit plat original et léger pour un beau soir d'été, j'ai feuilleté un de mes livres fétiches, et je suis tombée sur cette recette de carottes à la marocaine...un pur délice ! ça sentait le maroc dans toute ma cuisine !

Pour 2 personnes :
4 carottes
1 gousse d'ail pilée
2 càs d'huile d'olive
1càs de vinaigre de vin
1 càc d'eau de fleur d'oranger
2 càc de cumin moulu
1 càc de coriandre en feuilles
2 càs de feuilles de menthe ciselées
Blanchir les carottes : les plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 10mn.
Dans un saladier, bien mélanger l'ail, l'huile d'olive, le vinaigre, l'eau de fleur d'oranger, le cumin et la coriandre.
Ajouter les carottes encore tièdes dans le saladier, et bien mélanger pour les imprégner de sauce.
Ajouter la menthe, et re-mélanger.
Servir immédiatement.
Sentir toutes les saveurs orientales se méler dans sa bouche... miam ;)

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