lundi 8 juin 2009

Le crumble de légumes


Voici la preuve que détourner une recette sucrée en salée en vaut vraiment la peine!
Et une autre preuve que les végétariens ne mangent pas que des légumes et des féculents natures... !
Pour la pâte à crumble :
150g de farine (semi-complète)
100 g de beurre ou margarine fondu
60 à 70 g de fromage rapé (gruyère, parmesan...)
40 g de noix, amandes, noisettes, pignons de pin, graines de courge ou de tournesol... (choisir selon ce qui va le mieux avec le légume choisi)
Epices au choix, sel et poivre
Mélanger le tout avec les doigts pour former plein de petits bouts de pâte sablée.
Mettre le crumble dans un moule à manqué (moule rond à bords hauts), par dessus 1kg de légumes (ratatouille, courgettes, brocolis...)
Enfourner à 180°C (th 6) pendant 1/2 h.
Exemple sur la photo : mon crumble de courgettes au curry : j'ajoute 1 càs de curry à la pate à crumble, et je fais dégorger les courgettes 1 bonne heure avant de les mettre dans le plat

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