dimanche 29 novembre 2009

Un gateau au chocolat...encore?! oui mais ...

sans farine, sans beurre et avec... des pois chiches !


Il circule sur pas mal de blogs de cuisine, alors j'ai voulu tester moi aussi ! et je l'ai fait pour l'anniversaire de ma maman qui l'a beaucoup apprécié =)






300 g de pois chiches (une boite de conserve moyenne)
2 œufs
200 g de chocolat noir 100 g de sucre
150 ml de lait de soja
1 sachet de levure
un peu d’huile d’olive pour le moule

Réduire les pois chiches en purée (avec le jus)
Battre les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse
Faire fondre le chocolat avec le lait de soja dans une casserole
Ajouter la purée de pois chiches et le chocolat/lait au mélange oeufs/sucre
Bien mélanger, et verser dans un moule huilé
Mettre au four 30 min th 6
ce gateau est délicieux, la texture est très fondante, et personne n'a été capable de découvrir l'ingrédient secret ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire