samedi 9 avril 2011

le gateau à la compote

Un cake totalement végétalien, particulièrement intéressant pour les personnes allergiques et, ce qui ne gache rien, ultra-moelleux ;) Une réussite, à faire et à refaire en déclinant les compotes utilisées ainsi que les aromes/épices ajoutés !
Trouvé sur le super blog de Cléa : http://www.cleacuisine.fr/gateaux/gateau-a-la-compote/

200 g de farine
2 c. à café de poudre à lever (1/2 sachet de levure)
75 g de sucre
1 c. à café d’épice au choix (cannelle, vanille, cardamome, gingembre, anis) :  1 cuillère à café d'arome amande amère pour moi
200 g de purée de fruit non sucrée (j'ai choisi de la compote pomme-abricot)
100 g d’huile 

Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre à lever, le sucre et l’épice.
Incorporer la compote et l’huile. 
Bien mélanger et verser dans un petit moule à cake.
Cuire à 180 °C pendant 40 mn environ. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire