mardi 31 mai 2011

A la recherche de la gaufre parfaite...

Difficile et longue quête que celle-ci...
Nos deux premiers essais dans la matière ont été peu concluants (gaufres trop plates, ou immangeables à cause du gout très prononcé de levure de boulanger...), mais on ne s'est pas laissé abattre !
La troisième tentative aura été la bonne, grace à une vieille recette trouvée dans un des placards de la maison familiale, une recette de mon arrière grand mère...comme quoi, il n'y a vraiment qu'à elles qu'on ne peut faire confiance ;)



200g de farine
100g de sucre
3 oeufs 
80g de beurre fondu
2 CS d'eau de fleur d'oranger
150 mL de lait demi-écrémé

mélanger la farine et le sucre.
Faire un puit et y verser la fleur d'oranger, les oeufs, puis le beurre fondu. Bien mélanger. 
Ajouter petit à petit le lait, jusqu'à ce que la pate ait une consistance de pate à crèpe épaisse.
Laisser reposer la pate à température ambiante pendant 3h minimum.
Faire cuire au gaufrier. 


Résultat  : des gaufres moelleuses, légères, au délicat parfum de fleur d'oranger... =)

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