mercredi 11 mai 2011

Moelleux citron-amande


Un pur délice, fondant et cette association citron-amande mmmh ! 

100 g de beurre demi-sel tempéré
200 g de sucre (=>100g pour moi)
3 œufs
120 g d'amandes en poudre
1 citron (zeste et jus)
120 g de fécule de maïs
5 g de levure chimique (1/2 sachet)

Préchauffer le four à 160°C.
Dans un premier bol, travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange éclaircisse. Ajouter les œufs un à un, la poudre d'amandes, le jus et le zeste de citron.
Dans un deuxième bol, tamiser la fécule de maïs et la levure, puis verser ce mélange dans le premier bol.
Beurrer un moule à cake et y verser la pâte. 
Mettre au four et laisser cuire 30 à 40 minutes.

 


 le seul petit bout que j'ai pu sauvé pour faire une photo, avant que tout ne soit englouti


rendons à César ce qui est à césar : recette trouvée ici  : 
http://cakesinthecity.blogspot.com/2006_04_01_archive.html
 

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