mercredi 6 février 2013

recettes de noel n°1 : truffes au chocolat, LA recette familiale

Pour une trentaine de truffes :
300g de chocolat
150g de beurre
5 CàC de sucre glace
4 jaunes d'oeufs
10cL de crème fraiche liquide
2 CàS d'alcool (rhum, eau de vie, kirsch...)

Pour l'enrobage : Cacao en poudre non sucré ( ou noix de coco ou thé vert matcha)




Faire fondre le chocolat
Ajouter le beurre mou, et remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant
Ajouter le sucre glace, et mélanger
Laisser tiédir, puis ajouter les jaunes d'oeufs un par un tout en remuant
Ajouter la crème fraiche et l'alcool
Couvrir le saladier d'aluminium et laisser au frais pendant 24h




Le lendemain, former des boules avec les doigts, et les rouler dans la poudre d'enrobage (cacao/thé/noix de coco...)
Garder au frais.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire