mercredi 6 février 2013

Tarta de ricotta (recette vénitienne)


Une recette issue d'un nouveau magazine sur les voyages et la cuisine, auquel on m'a abonnée pour Noel. Une belle découverte ! Leur site internet est très agréable à parcourir aussi : Paprika

Une tarte moelleuse rappelant celles au fromage blanc, et pleine de gouts grace aux fruits secs !


300g de ricotta
100g de sucre
100 g de poudre d'amandes
le zeste d'un citron (bio)
5 oeufs
50g de raisins secs
50g d'abricots secs OU de cubes d'orangettes confites
beurre et farine pour le moule

Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. (réserver les blancs d'oeufs) Quand ils ont éclairci, incorporer la poudre d'amandes et la ricotta, puis mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse.
Ajouter les fruits secs et le zeste de citron.
Monter les blancs en neige et ajouter délicatement au mélange. 
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné, et enfourner pour 45 min.



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