dimanche 17 mars 2013

Flan à la banane

Une autre recette trouvée dans le magazine Paprika et adaptée à nos gouts...
direction l'ile de la Réunion cette fois ci, avec ce flan de bananes surprenant mais onctueux et plein de saveurs !

4 bananes
100g de sucre
500 mL de lait
5cl de jus de citron
1 gousse de vanille
4 oeufs
1 CàS de rhum

Préchauffer le four à 150°C.
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. 
Peler les bananes et les mixer avec le rhum et le jus de citron. 
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le lait chaud en mélangeant. Ajouter la mixture de bananes et mélanger.
Verser dans un moule à manqué. Poser le moule dans un bain marie, puis enfourner pour 40min.
Mettre au réfrigérateur une ou deux heures avant de servir.

A déguster froid, saupoudré de cannelle pour rehausser le gout :)


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