dimanche 15 décembre 2013

Cake ricotta, framboises, et amandes

Inspiré de celui d'Eryn : http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/03/04/8191056.html

Fondant... acidulé... et ce petit gout d'amande ! miam !

- 3 oeufs
- 250 g de ricotta
- 100 g de sucre
- 200 g de poudre d'amandes
- 30 g de maïzena
- 100 g de framboises ( surgelées )
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càc de jus de citron



Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner le moule à cake.
 
Battre longuement les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse et devienne bien mousseux. Y ajouter la poudre d'amandes. Battre de nouveau. Ajouter la ricotta, l'huile d'olive, la maïzena, le jus de citron. Fouetter de nouveau jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
 
Verser dans le moule, enfoncer légèrement les framboises surgelées.
Enfourner pour 50 minutes. Démouler et laisser refroidir.
Ce gâteau-cake se déguste froid. Il est bien entendu meilleur le lendemain, conservé au réfrigérateur.
 

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