mercredi 24 octobre 2012

Banana Bread Cake

Des bananes qui trainent, une envie de gateau facile à transporter, pour week end en amoureux...
Un délice, idéal pour un petit déjeuner copieux mais sain :)
 
(Recette adaptée de I love cake, de Trish Deseine, ma bible) 
 


100g de raisins secs
50mL de whisky
200g de farine
2CC de levure chimique
100g de beurre fondu
100g de sucre
3 oeufs
2 grosses bananes
50g de noisettes en poudre
1CC de vanille liquide


Porter à ebullition le whisky, et y faire tremper les raisins pendant 45 minutes environ. Egoutter les raisins avant de les utiliser dans la pate.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre le sucre avec le beurre. Ajouter les oeufs, les bananes écrasées, puis la poudre de noisettes, les raisins, la vanille, et enfin la farine et la levure. Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake et enfourner pour 1h environ.
Sortir du four et laisser refroidir.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire