lundi 29 octobre 2012

Far breton aux pruneaux

Le vrai, l'unique, l'original ! Une recette de famille, en provenance directe des Cotes d'Armor :)


Pour 8 à 12 personnes (un gros moule à manqué)

60cl de lait entier
40cl de crème entière
6 oeufs
150g de sucre
120g de farine
50g de beurre
1CS de rhum
1 gousse de vanille
500g de pruneaux


Préchauffer le four à 200°C

Faire chauffer à feu moyen la crème et le lait dans une casserole avec la gousse de vanille et le rhum (ne pas faire bouillir!)

Mélanger au fouet les oeufs et le sucre. Incorporer la farine puis le beurre fondu, et mélanger.
Ajouter la crème.


Graisser un moule à manqué, disposer les pruneaux au fond, puis verser la pate.

Cuire 30 min à 200°C, puis 15 min à 180°C

Déguster avec un bon verre de cidre ;)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire