mercredi 24 octobre 2012

Thumbprints

Littéralement, empreinte de pouce ;)
des petits sablés très simples, garnis de glaçage au chocolat ou de confiture de framboises, au choix !

(Recette adaptée de I love cake de Trish Deseine)



150g de farine
50g de beurre en pommade
100g de sucre
2 CS de lait

glaçage au chocolat : 100g de chocolat + 60g de beurre

Préchauffer le four a 180°C
Battre ensemble le beurre et le sucre
Ajouter le lait jusqu'a l'obtention d'une pate homogene. Incorporer la farine, et malaxer avec les mains afin d'obtenir une pate souple
Faites un rouleau avec la pate, et couper le en morceaux égaux
Disposer les morceaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfoncer votre pouce dans chacun pour former un petits puits
Enfourner pour 15 minutes.

Sortir du four les gateaux et les laisser refroidir.

Pour remplir les puits : Faire fondre le beurre avec le chocolat, puis avec une cuillère mettre un peu de glaçage dans chaque puits.
(ou utiliser de la confiture, de la pate a tartiner, ou autre... selon vos envies!)






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire