samedi 14 février 2009

Ma folie muffins <3

Ah, les muffins ! tellement simples à faire, et tellement bons !
La pate que j'utilise est inspirée des supers recettes de muffins de Pascale weeks dans son livre "Cookies, muffins & co" et sur le site goosto.

Ma pate de base, pour 6 gros muffins sucrés ^^

A partir de cette base, on peut ajouter tout ce qu'on veut :
- dans le mélange sec : du cacao en poudre, du chocolat en morceaux, de la poudre d'amande ou de noisette, des fruits frais, secs, ou oléagineux, des épices, etc...
- dans le mélange liquide : des arômes liquides (vanille, amande, fleur d'oranger...), du chocolat fondu, de la confiture ...
Faites confiance à votre imagination et à vos gôuts !


Préchauffer le four à 180°C

Préparer les 2 mélanges suivants :
Mélange sec : 150 g de farine
1/2 sachet de levure
50 g de sucre
Mélange liquide : 1 oeuf battu
100 mL de lait (végétal ou animal)
50 g de beurre/margarine fondu

Mettre le mélange liquide dans le mélange sec, et mélanger à peine (il faut que la pate soit homogène mais avec des grumeaux)
Mettre la pate dans des moules, et enfourner pendant 20 min
Laisser refroidir (si vous en avez le courage), démouler, et déguster !

PS : pour des muffins salés, on prend la même et on recommence ! pensez juste à ne pas mettre de sucre dans le mélange sec !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire