samedi 14 février 2009

Variations autour des muffins

Quelques exemples de mes muffins les plus réussis, créés et imaginés à partir de ma pate de base (cf article précédent) :

Les muffins au chocolat crousti fondant (les préférés de manon-chou ^^) :
ajouter 2 c à s de cacao non sucré dans le mélange sec + des pépites de chocolat noir ou un carré de chocolat noir entier dans chaque moule avant d'y verser la pate et d'enfourner


Les muffins "orientaux" : ajouter 1 c à s d' eau de fleur d'oranger et 1 c à c d' extrait d'amande amère dans le mélange liquide + une date dans chaque moule avant d'y verser la pate et d'enfourner

Les muffins "orientaux" 2e version : ajouter 1 c à s d'arome crèpes dans le mélange liquide + 1 c à s de cannelle et une trentaine de raisins secs dans le mélange sec



Les muffins abricot-amandes (les préférés de papounet) : ajouter 1 c à c d' extrait d'amande amère dans le mélange liquide + 50g de poudre d'amandes et 6 à 8 abricots secs coupés en morceaux dans le mélange sec


Les muffins "schtroumpfs" (avec une belle couleur bleu-violet ^^ pas très apétissants à voir comme ça, mais terriblement bons au final !) :
ajouter 100g de fruits rouges (frais ou décongelés) au mélange sec



Mes muffins salés préférés : ajouter au mélange sec 1/2 courgette préalablement cuite et coupée en petits cubes + 60g de fromage de votre choix (emmental rapé, chèvre) + qqs feuilles de menthe ciselées

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