lundi 16 février 2009

Panna cotta

Étant étudiante, et n'ayant ni four ni micro ondes, la panna cotta est mon dessert favori depuis que j'ai découvert l'alternative à la gélatine animale : l'agar agar, une algue magique au grand pouvoir gélifiant !

Recette facile à faire, légère et fraiche, déclinable à l'infini...en gros idéale ^^

Pour 2 à 4 personnes (selon leur gourmandise ;) )

1/2 litre de lait (animal ou végétal)

1 CC d'agar-agar

1 CS de sucre ou miel (ou 1 CC de sirop d'agave)

+- arome liquide, cacao en poudre, chocolat, bonbons, confiture, fruits frais...


Mélanger l'agar agar au lait, mettre dans une casserole avec le sucre, et porter à ébullition.

Mettre dans des verrines et laissez refroidir. Mettre au frigo pendant quelques heures pour que la crème "prenne".


PS : l'agar agar ayant tendance à faire de l'eau, ces petites crèmes se conservent donc 24 à 48 h.

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