lundi 16 février 2009

Une soupe orange épicée pour réchauffer les longues soirées d'hiver...

Les épices relèvent le gout de cette soupe suave, douce et sucrée grâce à la carotte et au lait de coco, un pur délice pour les soirées en solo =)

Pour 2 à 4 personnes (ou pour 2 repas en solo) :

1/2 oignon blanc
4 grosses carottes
3/4 L d'eau
100 mL de lait de coco
1 CC de canelle
1 CC de gingembre
1 CS de curry
1 CS d'huile
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, puis ajouter l' oignon émincé.
Quand il commence à dorer, ajouter les épices, et laisser mijoter 2 min.
Ajouter ensuite les carottes, puis l'eau.
Laissez cuire 30 min environ, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Mixer, puis ajouter le lait de coco et re mixer.
Déguster immédiatement ! ^^

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire