dimanche 27 février 2011

Cuajada, Flan espagnol au yaourt (version vanillée)

et encore une recette trouvée sur nombreux de mes blogs chouchous et adaptée à nos gouts (ayant une moitié totalement réfractaire à la cannelle pour mon plus grand malheur...)
une petite recette comme on les aime, toute simple pour un résultat délicieux et ultra fondant ;)



1 yaourt (ici brassé à la vanille)
1 pot de sucre
2 pots de farine
4 pots de lait
2 oeufs
50g de beurre
1 CS d'arome (ici vanille liquide)

Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs au fouet avec le sucre. Ajouter le yaourt et mélangez. 
Ajouter la farine et le beurre fondu, puis le lait et l'arome liquide, et mélangez jusqu'à obtenir une pate liquide et homogène.
Verser le tout dans un moule à manquer beurré. 
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir totalement avant de le déguster. Conserver au frais (s'il en reste !)

1 commentaire: