dimanche 20 février 2011

Flan patissier sans pate

Une recette du chef du RU qui nous donnait les cours de cuisine lorsque je faisais mes études de diététique :) et améliorée/adaptée au cours de mes nombreux essais
Un flan léger, délicatement parfumé, inratable, sans gluten...PARFAIT !

 (en attente d'une meilleure photo...)

1L de lait entier
4 oeufs
100g de sucre
100g de fécule de mais (ou 75g de fécule de mais+25g de farine)
un bouchon de rhum ou de grand marnier
2 cuillères à soupe d'arome liquide  (vanille liquide ou eau de fleur d'oranger)


Préchauffer le four à 180°C 
Faire bouillir le lait avec l'arome et l'alcool.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter la fécule.
Incorporer le lait bouillant en continuant à mélanger.
Mettre cette pate dans un moule à manqué beurré, et enfourner pour 30minutes.
Laisser refroidir et placer au frais.
Déguster froid. 

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